Tipo de Actividad

Taller Práctico

Fecha

jueves, 9 noviembre 2023

Hora

09:30
 h.

Lugar de Celebración

Polígono Industrial El Prado, C. Pamplona, 50, 06800 Mérida, Badajoz, España

Descripción

Inicialmente hacemos una introducción al mundo microbiano de 5-10 min. sobre los microbios en alimentos (cómo son, donde se encuentran, beneficios y perjuicios que causan).

Posteriormente se les entregan unas placas de un medio de cultivo, cada persona siembra una placa con una muestra de su propio cuerpo con la ayuda de un bastoncillo o de muestras de superficies de su clase, del móvil, etc. Las placa pueden llevárselas a casa para observar el crecimiento.

A continuación, se proyectaran en directo diferentes preparaciones de microorganismos observadas con el microscopio óptico y contarán con una galería de los microorganismos crecidos en placa coincidentes con las preparaciones de microscopia.

Se explicarán la relación y los beneficios de los microorganismos para la economía circular.

Público

Hasta 10 años, De 11 a 12 años, Sociedad en general

Aforo

10-15 personas

Centro Organizador

CICYTEX

Contacto

sara.martillanes@juntaex.es

Coordinador

Sara Martillanes Costumero y Jonathan Delgado Adámez

Equipo

Nuria Izaguirre Pérez
Javier Rocha Pimienta
Bruno Navajas Preciado

Palabras Clave

laboratorio, microorganismos, economía circular